Пялюсь в розовые очки

Вячеслав Дивин
Пялюсь в розовые очки,чтобы жизнь показалась краше.
Только воры и бедняки,в той стране, что звётся Раша.
Правда, есть тут у нас ещё бизнесменов честных прослойка,
Но плодятся среди хрущёб наркоманы, бомжи и опойки.

Наглых боровов развелось-от земли глаз поднять противно!
Что, Россия, с тобой стряслось,кто столкнул тебя в эту пучину?
Кто позволил рекою течь всякой гадости, ширя русло?
Криминальной в стране стала речь, криминальным стало искусство.

Дети стали злее собак, собираются так же в стаи
И, усиливая бардак,взрослых, тех кто вскормил, кусают.
Не в почёте у них тот труд, что общессно-полезным зовётся.
Нашей Думы бездумный блуд чем на свете ещё отзовётся?

Мы докатимся до того, что на радость грёбаным Штатам
Вся страна будет водку глушить,ведь на всё наплевать поддатым!
Станем мы, как стадо слонов, управляемое ворами.
Не пора ли крушить до основ, выйдя с вилами и с топорами?!

Не пора ли закончить то, что у нас диким рынком зовётся,
Где и жизнь, и совесть, и честь - абсолютно всё продаётся!

                июнь 2006г.