Матушка - Зима

Лена Смирнова 10
Что за чудо,
                Что за сказка!
Вот так матушка - Зима!
Принакрыла словно ватой
Все деревья и дома!

Все тропинки забросала,
Все дороги замела,
Наледила – наскользила,
Оборвала провода

Потрясла над нами тучкой,
Льдинкой по носу дала.
и для пущего азарта
ветер северный звала

самый быстрый да с морозцем,
да с колючками в лицо…
Что же ты, зима, лютуешь?
Страшно выйти на крыльцо.

                Может, хочет так, по-женски,
                Чтоб вниманье обратили,
                Чтоб любили и хвалили,
                Про соперниц позабыли?

                В том Зима не виновата
                Что тепла в ней лета нету,
                Разноцветья листопада,
                Птиц весеннего привета.

Как умела, нарядилась
Что имела, отдала.
Вот и чудо,
                Вот и сказка,
Видим, матушка - Зима!

Успокойся, хватит вьюжить,
Ты и так нам всем мила!
Мы тебя любую любим!
                …Тихо стало, видно, слышит
                Не спугните!
                … Ну, дела!