Подснежник

Валерий Экс
Подснежник, подснежник
 пробился из снега.
 Цветущий подснежник
 и снега белей.
 Дитя непорочное
 звёздного бега,
 он - альфа прихода,
 ухода - омега,
 предтеча грачей
 и пророк журавлей.
 Возрадуйся сердце -
 измученный грешник,
 пробился из снега
 цветущий подснежник.
 В нём жизнь утверждающий
 вечный закон
 с начала начал
 до скончания времён...