Бесстыдница

Олег Врублевский
Она домашняя до мозга костей,
Ей неинтересны танцполы и клубы -
Она любит театр, стихи, гостей
И меня, как это ни странно, любит.
Она вяжет крючком красивости разные -
Ажурные кофточки, куклам платьица,
И ей невдомёк даже, что по праздникам
На рестораны не грех потратиться.
Сидит вечерами в углу дивана,
Шуршит в руках за страницей страница -
Для неё лучше книжных строк нирвана,
Чем интернетным ядом травится.
Телевизор, новости… Боже праведный!
Потрясенья глобальные ей неведомы,
Живет по каким-то давнишним правилам -
Тем, что издавна чтились нашими дедами.
Сарафаны - из ситца с каймой и рюшками,
У плиты на крючках прихватки, передники,
А коли посиделки с подружками -
Вместо тапок китайских теплые следики.
Чай – с печеньем, ну, можно с сушками,
Гостю – лучшее место в горнице,
Новость трепетную – на ушко,
За добро – от души и с торицей,
Встретит – в щёку целует ласково,
Провожает – конечно же до порога…
Девица красная в русской сказке:
Как есть - скромность и недотрога.
Обольститель любой остынет сам,
Не пополнив копилку победами,
Ведь какая она бесстыдница
Одному только мне ведомо!
(14.09.2012г_18.00’)