После дождя

Анна Кузнецова 12
Дождь прошел,
Запели пташки…
Весело на улице!
Жук уселся
На ромашке:
Спрятался
От курицы…
От ромашки жук
Промок:
Солнце надо
Поджидать…
Кот забился
В уголок,
Капли с хвостика
 Лизать.
Полетела в огород
Бабочка - капустница
Воробьиный весь «народ»
Вслед за ней припустится.
В огороде оживленье:
Грядки пОлиты дождем!
Над рассадою гуденье:
Мошки, мотыльки кругом…
А при солнце мир веселый!
ЗаварИтся кутерьма:
Прилетят пичуги, пчелы.
Наступает их пора!
          (1995г.)