Нищий

Александр Старовойтов 67
Сколько стоят горы – будут стоять вечно.
Сколько текут реки – течь им ещё дольше.
Не было долго ссоры, да только любовь не вечна.
Плюнула в мою душу. Не увижу тебя больше.

Фениксом обернулась. Златом, блеснув, улетела.
Где ты сейчас – не знаю, знает лишь только ветер.
Я в тебя камнем кину, чтобы ты не блестела.
Мне наплевать, слышишь, с кем ты проводишь вечер.

Много таких птичек, да только ли золото блещет.
Ты, как и те, что были раньше, вся заржавеешь скоро.
А я – я ведь просто нищий, что ищет любовь – вечность.
Реки текут всё также, а я поднимаюсь в горы!