На свете можно всё продать

Джемали Чочуа
На свете можно всё продать,
Товаром стало всё на свете 
И почему-то не видать,
— Когда и кто за всё ответит?

Снаряды проданы врагу,
Он присылает их обратно,
И я сдержаться не могу,
Мне это как-то не понятно.

Мне не понятен этот мир,
Его жестокие законы,
Летит безумие в эфир
И плачут бедные иконы.

На свете можно всё продать,
Друзей, любовь и апельсины,
А кто-то продал даже мать
И носит женские лосины.

И бесполезно тут гадать,
Конец туннеля нам не светит,
Никто не сможет нам сказать
— Когда и кто, за всё ответит?