Роза

Вячеслав Дивин
Ту розу белую с шипами, не мог взять в руки, мог лишь лицезреть.
Шипы обрезал шустрый парень, не дав на розу более смотреть.
Как миг те три десятилетья мелькнули, в вазочке одна...
Нет рук чужих и розу лицезреть мне не помешает даже Сатана.

А роза та свежа, как прежде, как будто её в воду положил
Тот, кто лишил меня надежды и сам растратил свой любовный пыл.
Держу тебя и аромат вдыхаю: как всё-таки прекрасна ты!
И на ночь тебя в воду опускаю продлить очарование мечты.

               
                2001 г.