Пока не строят баррикады

Виктор Ялл
Всё! Ухожу в небытие!
Запрусь там в комнате без окон,
Где даже мысли будут комом
Сами с собой наедине
Общаться в обществе знакомом,
Не досаждая больше мне.

Я так устал копаться в них!
Играться с ними в угадайку,
Когда слетается вся стая
Одновременно и кричит,
Мне вынос мозга предлагая,
Когда я не пишу стихи.

Достало все! Я ухожу.
Мне срочно нужен этот отпуск,
Как задохнувшемуся воздух,
Как провокация ножу…
Пока еще совсем не поздно,
Пока надеждой я дышу.

Туда, где будет мне темно.
Где спрячусь я от всяких мыслей,
Где боль любви меня не стиснет,
И прыгнуть подтолкнет в окно…
Где я забуду, что в России
Родиться было суждено.

В стране, где право есть на жизнь,
Но право это выдается
Увы не всем. И светит солнце
Лишь только тем, кто рядом с ним,
А большинство лишь только трется
Между собой, деля гроши.

В стране, где больше не сидят
Переступившие законы,
Они построили заборы,
Где сладко кушают и спят,
Там, где они уже не воры,
А олигархи, говорят…

Всё! Ухожу в небытие!
Пока не строят баррикады,
Пока на площадях плакаты,
Не держат над собою те,
Кто, как и я… забыться рады,
От жизни в воровской стране.