Какая легкость..

Костас Костас
Какая легкость - не принадлежать тебе,
Какая радость - не тратиться на чувства.
Все время посвящать лишь самому себе -
В дни наши редкое бесценное искусство.

Какое счастье - не вспоминать тебя,
Какое облегчение - не видеть тебя рядом.
Не красться по ночам домой как тать,
В кровати не лежать с потухшим взглядом.

Какой восторг - быть целый день с другой,
Какой подарок - жизнь начать сначала.
Не притворяясь больше, быть самим собой,
С любимой пить вино из одного бокала.

Как жаль, что смелость не моя стезя,
Как мне смириться - потерял полжизни,
Совсем не с той, что мне была нужна,
А с той, что оказалась лишней....