Я возвратился домой...

Юрий Быков 2
Кружатся белые чайки,
Над голубою водой.
И волн полосатые майки,
Выносит на берег прибой.
Чайки смеются и плачут
Над изумрудной волной.
Это наверное значит,
Я снова вернулся домой.
Приветливо радуясь встречи
На мачте колышется гюйс.
И сердцу становится легче,
Я знал, в Севастополь вернусь.
Чайки смеются и плачут,
Над изумрудной волной.
Это, наверное, значит,
Я возвратился домой…