Мы сгораем в огне!

Валерий Андреевич Семёнов
Неподвластным огонь посылают ,
Чтобы жизнь- мираж осветить ,
Непокорные сами сгорают ,
В этом огне , чтобы жить и любить .
 
Но жизнь - лиса , она очень хитра ,
Румянцем стыда она часто краснеет ,
И мы сгораем в огне костра ,
Зажжённым когда- то Прометеем .
 
Мы сжигаем себя , после мук , потом ,
На остатках пламени счастья костра ,
Но всегда забываем почему - то о том ,
Кто в нас разжёг любовь , вчера ...