Я успокоюсь, знаю - успокоюсь...

Петр Шмаков
Я успокоюсь, знаю - успокоюсь,
к тому идёт. Мне лето говорит,
на ухо шепчет: - Придержи рукою
тот саван, под которым осень спит.

Когда проснутся зябнущие ветры
и полетят, пространство теребя,
останутся лишь считанные метры
до слёз и откровений октября. -

Молчи, сивилла. Душно мне, гадалка.
Зачем так жарко дышишь в ухо мне?
Сгораешь ты и корчишься в огне,
тобой же порождённом. Очень жалко,

что только дождь и бурая листва
и холодок и дым и стон осенний,
падут золой на улицы, леса -
как эхо снов, пророчеств и прозрений.