Без корней

Эд Корепанов
(Притчи Мира)


Некое дерево мысль посетила:
«Дальше прожить без корней –
Они ведь мешают! Зачем они мне?
Проще без них и верней!

Корявые, чёрные, грязные все –
Ими лишь буду пугать»…
Дёрнулось дерево, освободилось,
И пожелало шагать.

Но не смогло делать то, что захочет
Бедное дерево то –
Ходить ему просто не получилось
И вот, печален итог.

Вскоре засохло оно и погибло…
В чём тут подвох – не поняв.
Так стоит ли корни свои обрывать?
Так вот судьбу поменяв.


09.02.2016.


6 октября - Всемирный день охраны мест обитаний.
23 декабря - День родовых корней.