Воздушный шар

Ирина Пахомова Викторова
Случилось однажды, что ветер фрамужный
Похитил из комнаты  шарик воздушный.
А с  ним  вместе кошку, девчонку и птичку.
Был шарик огромный, они – невелички.
А в небе малышек  дождями отмыли,
Потом искупали в заоблачной пыли,
В ладошку насыпали лунного света,
Но крохи просили всего лишь конфету.

Качели качались, неслись карусели,
За санками вьюги седые свистели,
Коньки выбивали хрустальную искру,
Но дети просили хотя бы  ириску.
Когда же устав убеждать сладкоежек,
Волшебник отец был серьёзно рассержен,
Он брови нахмурил, ногою притопнул,
И шар, испугавшись, немедленно лопнул.

Так с горки небесной в постель сквозь окошко
Влетели девчонка, и птичка, и кошка.
А двери закрыли, и свет погасили,
Чтоб дети в постелях своих не бузили.

На стуле под книжкой грустил в коридоре
Лишь шарик обрывками прежних историй.


Первое место в воскресном блице 05.02.2017 http://www.stihi.ru/2017/02/06/4913