Мотыльки

Алексей Маров
Короткая жизнь у ночных мотыльков.
И рады они даже тусклому свету.
Не знают нектара раскрытых цветков,
И смерть настигает их ближе к рассвету.

Мохнатыми крыльями мелко дрожат.
Стучатся в стекло. А зачем? Непонятно...
В природе все жизнью своей дорожат,
И лишь мотыльки поступают обратно.

Как будто бы смерть они ищут во огне,
И будто готовы за капельку света
Отдать свою жизнь, при такой вот цене,
В разгар благоденствия тёплого лета.

Спешат, безрассудно к ночному окну,
Порхают у лампы светящейся пылью.
Отважные искрой летят в вышину,
Везучие вниз, опалив себе крылья.