Головы и члены

Виктор Сонкин 3
За рубежом в село купили,
С надоем сказочным, коров,
А к ним при бычьей, бурной силе,
Бычков, четырнадцать голов.

Решили райсовета члены,
Корове каждой по быку,
Район, чтоб вышел в рекордсмены,
По мясу и по молоку.

Ошиблись райсовета члены,
Не вышло толку от голов,
Бычки, взбешённые до пены,
Смертельно дрались за коров.

Бурёнок драки напугали,
В живых осталось пять голов,
Надои до нуля упали,
Итог от членов был таков.

С тех пор в селе не понимают,
Ну, почему? Кто даст ответ?
Скотов по головам считают,
По членам, - умный райсовет.