Мечты о высоком

Людмила Сосницкая 1
Нет, ни на миг не остановится земля
И все миры не упадут в туманность.
И не сойдем мы на позицию нуля,
Исключена нелепая случайность.

Вселенная трудилась, чтоб создать меня,
Тебя и миллиарды нам подобных,
И согревала наши плоти у огня
В пещерах первобытных неудобных.

И сами звезды направлялись в гости к нам,
Чтоб мы идти к высотам не устали.
И по Гагаринским космическим следам,
Грядущее потомкам создавали.

Где гроздья ярких звезд и где парад планет,
Где Марс, туда проложим мы дорогу,
Мы для того и рождены на белый свет,
Чтобы познать и преуспеть во многом.