Что забыто

Анна Арканина
Что забыто, выдохнешь – пар клубится,
из снежинок колких растут слова –
на озерной глади студеной Рица,
где полночных вздохов шумит плотва.

И такая рябь там и глубь такая,
в суете впадающих горных рек.
У любви, я помню, вода живая
и живая я с ней теперь навек.

Сколько слов на ветер! бушует море,
а на память выжженный сухостой.
Но вода холодная боль укроет
и кто знает, что прорастет весной.

Хоть представить сложно, садись, послушай,
придвигайся ближе – вода с виной…
Я теперь чудна’я живу на суше
с бессловесной рыбьею головой.