Зима пришла как будто на века

Сергей Пагын
***
Зима пришла как будто на века.
Устроилась неспешно, широка
и недвижима.
В небесный грунт, шершавы и легки,
тихонько пробиваются ростки
печного дыма.

Так зерна быта, смочены одним
пожизненным раствором соляным
беды и счастья,
становятся всеобщей высотой,
грядущим снегом, птицею, звездой
среди ненастья.