Эдвард Лир. I-08. Старикашка не ел и не пил

Дмитрий Смирнов-Садовский
Из "Книги чепухи" 1

8.
 
Старикашка не ел и не пил —
Только знал, что по гонгу лупил.
«Эх, сказали соседи,
Полно тренькать по меди,
Ты бы лучше водяры попил!»

2007

8.

There was an Old Man with a gong,
Who bumped at it all day long;
But they called out, ‘O law!
You're a horrid old bore!’
So they smashed that Old Man with a gong. 

1846

Рисунок Эдварда Лира, 1846