Эдвард Лир. I-09. Веселила всех дама в Провансе

Дмитрий Смирнов-Садовский
Из "Книги чепухи" 1

9.

Веселила всех дама в Провансе,
Приседала чуть что в реверансе,
Но упала в колодец,
Опечалив народец,
И теперь не до смеха в Провансе.

2007/2017

9.

There was an Old Lady of Chertsey,
Who made a remarkable curtsey;
She twirled round and round,
Till she sunk underground,
Which distressed all the people of Chertsey.

1846

Рисунок Эдварда Лира, 1846