Погрешности в желаньях

Наташа Корецкая
Как много я ещё почувствовать могла бы!
Но был один запрет – и сердце онемело.
И не нашла причин ни сильной быть, ни слабой,
и преступить порог я воли не имела.

Так пламя рвётся ввысь, листву уничтожая Ост
и, небо поглотив в бессмысленном сиянье,
внезапно изойдёт и, пеплом устилая,
земное обречёт на боль и забыванье.

Так синяя волна, лаская даль морскую
причудливой игрой, на берег изольётся,
и замок из песка рассыплет и, ликуя,
назад в морскую даль, беспечная, вернётся.

И так в зелёных мхах истомный шёпот тонет.
Бессмысленно искать погрешности в желаньях –
их время извинит, истопчет и изгонит,
оставив навсегда лишь вечное в преданьях.