Озеро рук. День памяти Башлачёва

Алексей Савинков
 Через озеро рук,
Руслом голых колен
Я твой чёлн, скифский лук,
Добровольный твой плен.

Святотатства родник!
Кологрива костры,
Пламя высосет крик,
Любят лес топоры!

Святотатства родник!
Камень воды крестил,
Отказной озорник
На порог не пустил.

Дочь дождя и росы,
Непорочная шлюха,
От печи до Руси –
Голубая краюха!

Потолок – синева,
Киноварь на полу,
Волга, Волхов, Нева!
Белый серп на колу!

Я распят, как еврей,
Третий Рим третий раз
От лаптей до корней
Лубяной избы паз!