ТАМ! Поздравление для Лизы...

Ольга Бант
Вот он и пришел, Лизок, самый грустненький годок -
Нет бы запылился-завалялся. 
Ты б, как девочка прыг-скок...со скалы на бережок -
И никто б тогда не догадался,

Что коленочки хрустят, от волненья - в сердце град,
Седина под краской невидимка.
Что при тех же каблуках, каждый шаг на "ох" и "ах",
Тяжелее в зеркале картинка.

Только ты не вешай нос, а задай скорей вопрос:
"Как ТАМ, повзрослевшей мне, живётся?"
Я отвечу, не совру - ТАМ с мечтою рандеву,
ТАМ душа над прожитым смеётся!

ТАМ, за горизонтом лет, под ногами опыт-плед
И походка от бедра безгрешна!
ТАМ энергия ключом, все обиды нипочем
И полно поклонников, конечно!

ТАМ уже я тройку лет выбираю цвет карет,
Макси, мини, спорт и спа-салоны.
Сомневаешься? Тогда лесом посылай года!
Будь в себя и в жизнь всегда влюбленной!

Знай, моложе будет тот, кто легко из года в год
Над собой по-доброму смеется.
Пожелания мои ты с улыбкою прими -
Ведь твоя улыбка ярче солнца!

***

А теперь серьезно, Лиз, в гуще всех словесных брызг,
Я тебе желаю быть счастливой!
Чтобы мир в стране настал, и взошла на пьедестал
Жизнь уютной, щедрой и красивой!

17.02.17