Жизнь

Демидов Александр Сергеевич
Я знаю жизнь несправедлива,
Не буду на нее пенять.
И может даже некрасиво
Кого-то в этом обвинять.
Я больше не хочу, поверьте
Прощать, жалеть и понимать.
Я видел все, ну кроме смерти
На остальное наплевать!

Это стихотворение вызвало большой отклик на Фейсбуке, и написание ответа-продолжения:

Я пишу, что жизнь несправедлива
И согласно большинство со мной.
Двое пишут - это некрасиво
Так писать и поступать с собой.
Эти двое, друг и незнакомка
И хочу я вот что им сказать:
Если вдруг у человека ломка
Надо это просто принимать.
Мне советуют послушать песню,
Щёчку левую поставить и простить.
Не хочу, да хоть вы трижды тресни!
Я вам запрещаю говорить!
Если в жизни все у вас прекрасно,
Обрели гармонию, покой,
Повторяю, что не безопасно
Говорить, что это я такой.
Как накроет, как прижмёт, поверьте
Все советы превратятся в тлен.
Кстати, не боюсь я даже смерти
Ничего не даст она взамен.