На беседе у ГБ-эшника

Влад Вартор
Позвонил он ближе к ночи,
Был настойчив очень-очень,
Говорил, что мне помочь им
                Обязательно пора.
Для беседы, мол, есть тема,
Что коррупция - проблема
И моё большое дело -
        Сдать всех росчерком пера......

Улыбался, предлагая
Мне английского он чая,
Говорил: "Я понимаю,
               Что не принято стучать...."
Но плодятся эти твари,
Русь до нитки обобрали
И что он давно мечтает
                В Сусумане их собрать.....

Ты ж как честный сын Державы
Помоги их взять за жабры,
Снять с царьков продажных лавры,
                Да по нарам распихать.
А взамен тебе Контора
Станет в жизни светофором,
Рост карьерный "по зелёной"
                Твой мы будем продвигать.

Ты скажи кто, с кем, где в доле,
Из плодящих беззаконье,
Беспределу кто раздолье
                Безнаказанно даёт.
За копейки кто торгует,
Не делясь - один жирует,
Сильным мира мзду не сулит, -
                В одного лаве гребёт...

Не дави, начальник, слышишь,
Вашей мне не надо крыши,
Я из той породы вышел,
                Что в ответе за себя.
Дел чужих я не касаюсь,
Сам с грешком - приносят, каюсь;
Сплетней злых остерегаюсь, -
                Бесполезен для тебя.

Ты прости, пойду всё ж с миром
Я в служебную квартиру,
Где зачитанный, весь в дырах
                Том УК как "книга книг".
И прочту от всех украдкой,
Мной любимое - про взятку,
Сплюну трижды для порядка
                И усну как святый лик......