О вреде мечтательности

Евгения Радостева
Стою я как-то вечером, такая,
На остановке, помнится, трамвая.
Мечтательность чего-то обуяла,
Лупили, видно, девку в детстве мало.

Смотрю, какой-то мимо тип идёт.
Ну, слушай, что потом произойдёт.
Подходит ближе, морда кирпичом.
И тихо спрашивает так меня: «Почём?»

Я ж сразу вглубь вопроса не вникаю,
От неожиданности, правда, вдруг икаю.
Подумала ж, что хочет разузнать,
Почём билетик нынче покупать.

И говорю, что столько мол и столько.
А он ко мне опять с вопросом: «Сколько?»
Так мне бы сразу стоило смекнуть,
Что дяденьке прижало отдохнуть.

Но мне же не могло ведь и присниться,
К чему он предлагает прицениться.
Стою, не понимая что к чему,
И это при моём-то при уму!

Смотрю, сосед терпение теряет,
И тут меня догадка озаряет!
На счастье на моё трамвай тут подошёл,
Такой вот случай как-то раз со мной произошёл.

Мораль сей басни такова, читатель,
Коль по натуре тоже ты мечтатель,
В столь поздний час на остановке не мечтай,
Чтоб не произошёл такой случАй!