Меня послал Святой Иерусалим

Марк Акравин
«...Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.»
    А.С.Пушкин

Мир обезумел. Он в объятьях сна
Горячечного – мечется и стонет.
Идёт война. Жестокая война.
Но всё подвластно божеским законам.

Меня послал Святой Иерусалим.
И не переставая небо слушать,
Я жёг глаголом, и не только им,
Людские непроснувшиеся души.

Я вам сказал, что должен был сказать.
Предвиденьем ведомый, дал ответы.
Я вам открыл в грядущее глаза –
Лишь внемля небесам, идите к свету,

Не отводя, не закрывая глаз,
Что были слЕпы. Но настали сроки –
И коль хотите, чтоб Господь вас спас,
Пора приходит извлекать уроки.

Я умолкаю. Удаляюсь в скит.
Тяжёл мой крестный путь. Устала лира.
Больна моя душа. Она болит
За судьбы полыхающего мира.

Но ныне всё зависит лишь от вас.
Отриньте ложь надуманного бреда.
И коль хотите, чтоб Господь вас спас –
Вернитесь на пути Его Завета.

И вы узрите, как пройдёт гроза,
И благодатно вновь запахнет хлебом...
Я вам сказал, что должен был сказать...
Но коль опять теряя страх пред небом,

ВозлЮбите порок – сгустится тьма,
И возопит, концом времён отмечен,
Безумный мир...Тогда – сходя с ума,
СпросИте, как спастись –
И я отвечу.

16.02.2017