Система

Милисса Нейронова
Система в жизни нашей мрачна.
Гораздо больше чем тогда,
Когда на улицах не гасло
Тепло свечей и буйного огня.
До боли волю губят люди,
Грозя изъять все дорогое нам.
Тогда лишь гибли люди.
Сейчас все гибнут без огня.
Душа дана нам для свободы,
А не для сладостных потех,
Потех таких холодных,
Таких параноидальных, как и тех
Ужасно мокрых издевательств.
Когда уж руки все в крови.
Тогда лишь хохоча без воли,
Уж люди гибнут не от боли.
Тогда огонь по телу сладко,
Скользит к потехам жарким.
Сейчас же в кровь пускают горе,
Старательно сжигая боль в нас,
Замолкнуть сердце норовят
И нормы жизни уровнять.