Домой вернулся русский Крым

Владимир Вячеславович Смирнов
Стремительный Бельбек с водопадами,
Фруктовые сады снегопадами,
Домой вернулся русский Крым.

Тернистые пути сплошь зигзагами,
Расцвеченные разными флагами,
Прошел веками, пилигрим. 

Массандровский дворец с олеандрами,
Империя горда Александрами,
Землей российской был Крым у них.   

Прохладные леса с листопадами,
Цветные хризантемы полянами,
И южный берег под сенью пихт. 

Цепочки острых скал за туманами,
И девушки на пляжах под взглядами,
В объятьях нежных волн, золотых.

Наложенные санкции странами,
Тут кажутся нелепыми, странными,
Как выстрелы снарядов, холостых. 
 
Стремительный Бельбек с водопадами,
Фруктовые сады снегопадами,
Домой вернулся русский Крым.