Мается душа

Юрий Ильин Сибирь
               
                Ах Астаховой

Мается душа моя, мается,
Просится, босая, на взлёт...
Я бы спел, да сказка кончается,
Правда во весь голос встает.

По колено врос в землю русскую,
Выпил слёзы горькой земли,
А душа берёзкой качается
И зовут, зовут журавли...

Расплетается судьба - заплетается.
Коль устал - присядь, отдохни.
Пусть помается душа - не сломается
И проступят новые дни.
17.02.2017