Доброта

Максим Бароменский
На просторах интернета прочитал небольшой рассказ, к сожалению неизвестного автора. Как-то зацепило, вот и решился маленько пографоманить. Судить вам!

Вспомнилась юность,
Былые года,
Лихая бездумность,
Ушла навсегда.

С подругою верной,
Угнал мотоцикл,
Считался победой,
Тот сладостный миг.

Катались мы ночью,
Под трель соловья,
В кривых закоулках,
Почти до утра!

И нет, чтоб оставить,
«Урал» тот  в кустах,
Решился вернуть его,
Молча, сквозь страх.

Прошла так неделя,
Всё тихо вокруг,
Решил прокатиться,
Один, без подруг.

Подкрался тихонько,
И «мотык» качу,
Гляжу на сиденьи,
Записочка, чу!

Прочёл за углом я,
В свете витрин,
Там было всё просто:-
«Залей сам бензин!»

Раз пять мы с Танюхой,
Катались в ночи,
Во двор возвращаясь,
Гася фонари.

Напоследок вложили,
Ромашек букет,
Бутылку портвейна,
Огромный привет!

Это было давно,
Прошла четверть века,
Вспоминаю с теплом
Доброту человека!

17 февраля 2017 г.