Беркут

Алекс Добролюбов
Ты только позови - приду.
Я буду сверху.
Мы поплывем с тобой в бреду.
Как зоркий беркут

не дам тебе скрыть ничего
от взоров жадных.
Над степью высохшей пройдет
огонь пожаров.

Зной.Бабочку замечу вдруг
на пояснице.
Как плыть в горячечном бреду
и не напиться?

А ниже в снежной белизне
ликуют луны.
Да!Мир навек принадлежит
горячим, юным.

Струятся шепотом,мольбой
слова,глаголы.
Внутрь! Завладение тобой.
Сосуд твой полый.

Ты видишь - беркут над тобой -
зрачок искрится.
Ты хочешь скрыть себя рукой.
Тебе не скрыться.