Жернова жизни стучат, разрывая на части нас...

Олег Арутюнов
Жернова жизни стучат, разрывая на части нас,
Чтобы не часто думать и реже встречаться,
Меньше становится каждый день и час
По сути и по количеству живых Ленинградцев.

Я не о блокаде пишу, говорю про здесь:
Тогда было жутко, а нынче не поймёшь, что творится:
Под ноги брошены долг, совесть и честь,
Как лишний груз, который никогда не пригодится.

Горе, когда живой упадет без чувств,
Чтобы уже никогда с земли не подняться,
Страшно,  что мертвый душой имеет пульс,
И так искусно при этом умеет живым притворяться.
                17.02.2017