Я помню май... Романс. 17. 02. 2017

Галина Лебединская
********&********&********

Я помню май.
               Вовсю цвели сады.
Играла синь,
               волнуясь надо мною;
И тропочки
               туда меня вели,
Где можно было
                встретиться с тобою...


По полю шла.
                Вдали - вишнёвый сад...
В траве сверкали
                позолотой росы.
Ты этим встречам
                был безумно рад...
И вместе с нами
                веселились осы...


Ты мне дарил
                с любовью васильки,
Смотрел в глаза
                и робко, и несмело...
Ах, сколько же
                их было у реки!
И сколько там
                цвело ромашек белых!


Осталось до сих пор
                в груди тепло:
Я словно бы
                лучами согреваюсь
И помню то,
                что ветром унесло,
И потому
               неравнодушна к маю...

********&********&********