Хороши флюиды ночи

Владимир Григорьевич Арсентьев
Летом рыбу ловим с другом.
Распласталась тишина.
А природа будто чудо –
Песнопением полна.

Поплавки, в реку забросив,
Приключений страстных жду.
А душа видений просит.
Босиком в лугах хожу.

Ночь безжалостно крадётся.
Светит заревом закат.
Ну а мне, а мне неймётся -
Я идиллией той рад.

Отблеск пал в кусты и речку.
Красота сведёт с ума.
Я бегу ночи навстречу.
Наползает тихо тьма.

Скроет ночь вуалью берег.
Будет слышен писк цикад.
Счастье я душою мерю,
Внемлю трели серенад.

Хороши флюиды ночи,
В небе звёзды и луна,
И рыбалка, между прочим.
Упиваюсь  тем до дна.

Ночка таинством накрыла.
Смотрим с другом на костёр,
Забывая всё, что было.
Я сегодня режиссер…
   2017 г.