я знаю гения - перо и барабан

Алина Макарова
Т. Кутюр. Барабанщик.

Мой лёгкий барабан,
он полон слёз и смеха;
над ним летает эхо –
цветной аэроплан!

Мой старый барабан
в чехле из чёрной кожи.
Мы в этом с ним похожи.
И шрамами от ран.

Выдерживать удар
сподручней – отзываясь
где фразами из слов,
где фразами из нот.

Но мы идём вдвоём
на сцену, забывая
как Мир и глух, и глуп,
и как он в том не нов!


Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2012/02/13/2271





я знаю гения - перо и барабан...
 акрил и краски, молодость в Равенне.
 как много он достиг, миг воссоздал
и пишет мадригалы о Вселенной.

его бы книги издавать давно,
 по ним учились бы уму и наши дети.
 стихи, как солнце, рассмотреть дано,
лишь тем, кто изнутри неярко светит.

а те, кто просто по земле бежит, торопится, не думая о свете -
 пусть барабан возьмет, мир задрожит и засмеется мальчик на планете.