Солнце вздымается выше...

Валерий Экс
Солнце вздымается выше,
не омрачён его лоб.
Первые капельки с крыши
бьют барабанную дробь.

Враз потемнели дороги,
дрогнули в пойме кусты.
Миру великие боги
дАрят исток красоты.

В полдень природа очнулась,
сбросила пЕлены сна.
В душу мою заглянула
юная дева — Весна.

Душу мою обновила
и не во сне — наяву.
То, что ушло и остыло,
ныне назад не зову.

Мне бы дожить до черёмух
и до сиреней допеть,
и на крылАх, на дарёных
в синие  дали  лететь…

17 февраля 2017


На конкурс  Клуба "Слово" - "Весна идёт"