Осеннее письмо

Елена Бобкова-Каблукова
Спешу тебе сказать, мой милый друг,
Что мною снова овладела осень,
И дождика беспечный перестук
Порою так назойлив и несносен.

Кружится в танго одинокий лист,
Танцуя вдохновенно напоследок
С утра под незабвенный вокализ,
Что дарит свету ветер-непоседа.

Лазурью нежной полны небеса,
Чудесен лес в богатом одеянье,
Покой в природе, радует глаза
Палитра цвета в радужном сиянье.

Вальяжно величава и грустна,
Царица-осень нынче правит в доме.
Не ровня ей ни лето, ни весна,
Тем более зима в морозной дрёме.

Роскошна, но недолго, на чуть-чуть,
Проснёшься, за окном темно и сыро,
И солнца луч, похожий на свечу,
Одной надеждой греет длани мира.

Спускается с горы седой туман
На голых рощ скупое оригами,
На гладь озёр, на серые дома
И поле за крутыми берегами.

И, пусть желанье жизни всё сильней,
В полемике с владычицей печальной
Почтенно я склоняюсь перед ней,
Пред увяданья плоти вечной тайной...


5 место в Конкурсе
http://stihi.ru/2022/01/08/5403




Картинка из интернета