Горжусь, что родом из деревни

Владимир Григорьевич Арсентьев
Росли, учились и мужали,
Смотрели в даль за горизонт.
И в города все уезжали
Вершить в мечтах учебный фронт.

Прошли года, и даже годы.
Деревня манит до сих пор.
Я деревенской, той породы,
Что мчит судьбе наперекор.

Рассветы помню и закаты,
Житейство вольное своё.
Но я, как будто виноватый,
Тоска по детству достаёт.

Горжусь, что родом из деревни,
Что вырос в нравственной глуши.
И голос мой, теперь напевный,
Не чает в родине души.

И еду пусть туда не часто,
Но согреваюсь теплотой.
Пейзаж села внимаю страстно,
Любуюсь сельской красотой.

Поет петух на зорьке звонко,
Мычат коровы поутру.
Я бегал тут ещё ребёнком.
Сейчас по памяти живу.

Луга и речка не забыты,
И тени прошлого стоят.
Но вот душа моя разбита -
Я будто в чём-то виноват…
                2017 г.