Сделать выбор

Анжелика Тринц
Это раздел моих самых первых стихов.
Оставила их неизменном виде, так сказать
на память)))


Сейчас так много говорят и пишут
Про заговоры, магию и колдовство...
Есть интернет и много разных книжек,
Но, ведь по сути - это просто зло!
Разбогатеть хотите - вот рецептик,
Чужого мужа - вот вам приворот!
Я рассуждаю вовсе не как скептик,
Я говорю о том, что это - зло!
Да, многим это сделать удается,
Соперниц нет и вы миллиардер!
Платить за это чем потом придется?
Судьбой? Здоровьем? Счастьем? Чем?
Вы к магу обращались? И за деньги?
Но, оплатили то услуги лишь его!
А темным силам, что вы заплатили?
Да, ровным счетом скажем - ничего!
А это значит -  вы им задолжали,
А это значит - вам предъявят счет!
И что возьмут в замен никто не знает...
Но, виноват то в этом будет кто?
Мы бумеранг все изучали в школе,
Эксперименты ставили не раз!
Сегодня вы присвоили чужое,
А завтра трижды заберут у вас!
И это хорошо, что если сразу
Придется оплатить свои грехи..
Гораздо хуже все это для мага,
Ведь, он уверен, что неуязвим!
Он думает, что все ему подвластно!
Удачу чью- то взять или успех,
Или к примеру красоту и счастье,
Ну, а на вас свой черный скинуть грех..
Увы, такое долго удается...
И силы черные способствуют тому!
И маг уверен, что все обойдется,
Но нет, не удавалась никому!
Работает закон в нашей вселенной,
Тому примеров просто громадье!
И вот, однажды все, что он наделал
Вернется ему разом и за все!
Из жизни мудрость вся эта берется,
Народ о том пословицы слагал:
Что ты отдал - тебе всегда вернется,
Что не отдал, то просто потерял!
Отдал добро - оно к тебе вернется,
Пожалуй, больше нечего сказать...
Лишь то, что каждый должен делать выбор:
Что отдавать, а что лучше терять...