Мудрейший совет

Александр Сгадов
А память короче, чем молнии вспышка.
В надежде живём, что забудут едва ли?..
Но только юристы поделят сберкнижку,
Потянут наследников дальние дали:
Парижи и Лувры, Брюссельское пиво,
«Омары Хайямы» - отели Туниса.
Начнётся в желаньях транжирство актива,
И пробы вина сомелье - Диониса.

Вы будете сверху смотреть на движенье,
Завидуя вкусностям, баням с массажем.
И видя от денежных масс - наслажденье,
И лучшую жизнь во дворцах с антуражем.
Поймёте, что было бы всё это ваше,
Что так же могли любоваться планетой.
Зачем же копить, экономя на каше,
Тушить любопытство и зависть газетой?

Эх, снова пожить бы по-царски с размахом,
И тратить беспечно в угоду желаньям.
Имея по-русски с душою  рубаху,
И кашу с утра после трат в наказанье…
Чтоб ваши юристы счета не делили,
Последний пятак перевёл в завещанье,
В мудрейший совет: - Не живи… в нафталине…
Не чахни над златом себе в наказанье…