Закат сливался с кровью на снегу

Сергей Шляпник Волошин
Закат сливался с кровью на снегу,
С вчерашними нечеткими следами,
Так странно пережившими пургу,
Которая случилась между нами.

Мороз в крови, и колет изнутри,
И рвется из груди февральской вьюгой.
Прошу тебя, на это посмотри,
Верни мне зной, что был во мне от юга.

Ты куталась тогда в свой теплый шарф,
Что жалился, как зной кроваво-красным.
Когда рвалась и маялась душа,
Лишь ты была и ядом, и лекарством.

Теперь ты - бестелесный силуэт,
Ты - взгляд, что был стократ чернее ночи,
А я, как будто ссохшийся скелет,
Что хочет смерть безвременно отсрочить.

Следы сочатся алым на снегу,
Играя в красках вечного заката.
А сам я, задыхаясь на бегу,
Стремлюсь из ниоткуда в никуда-то.

Опять мороз спустился на лицо,
И налюдь ходит с наледью в глазницах,
А вьюга шепчет люто с язвецой,
Что скоро все опять зафевралится.

04.12.16