Мне снился...

Юлия Давыденко
Мне снился разноцветный сон,
Как- будто дождиком умытый,
Таким лишь в детстве снится он-
Весь полный радости забытой!..

Там небо было- голубей,
Журчал ручей в лучах хрустальных,
И лес казался- зеленей,
Как в сказке,- окруженный тайной!..

Там были все мои друзья,
И дым костра- сливался с песней,
И шаром ёлочным Земля
Качалась в такт- с Луною вместе!..

Я помню дрожь гитарных струн,
И чей-то голос вдохновенный,
Он звал к вершинам чувств и дум,-
В одной гармонии с Вселенной!

Мне не забыть никак тот сон,
И той мелодии прекрасной,
Как сделать так, чтоб сбылся он,
И не казалась жизнь напрасной?..


                февраль, 2017г., Куба