Смысл

Жанна Афашагова
Наверно есть какой-то смысл
в бессмыслице текущих дней.
Без смысла летает в небе птица,
бессмысленно течет вода в ручье.
Без смысла я иду за тенью,
без смысла тень идёт за мной,
и в голове чужие мысли
без смысла пропадут во тьме.
Без смысла ссоримся с людьми,
и люди ссорятся с нами
Без смысла мы ведём бои,
без смысла в них же умираем.
Наверно в этом смысл есть
считать секунды и мгновенья,
сбивать с людей пустую спесь,
учить сказания и поверья.
Верно лишь то,что смысл есть в любви,
в том как пустое сердце бьется,
мой поцелуй воздушный по ветру лови,
смотри на красоту Венеры,отлитую в бронзе.
Любовь единственная причина из сотен прочих
из-за чего мы на Земле отныне,привязанные к солнцу.