В этом месяце

Сергей Шляпник Волошин
В этом месяце мгла постепенно сужает круг,
А внутри трепыхается бедное черти как,
Разрыхленная явь, что попала стократ под плуг
Рассыпается тысячей тысяч пудов песка.

В этом месяце холод вонзается в скосы крыш,
От тепла остается лишь скользкий и твердый наст
На снегу. И как будто бы ты горишь,
Только это горенье - обман для незрячих нас.

В этом месяце я неохотно тянусь к перу,
И в каракулях грубых топлю бесполезность дней.
Только ровно, как раньше, я все, что свое - беру,
И меня не заботит, что это другим видней.

В этом месяце черный становится лишь черней,
И февральские ветры уносят тепло к чертям.
Надоело стоять, и пора подходить к черте,
И ее пересечь, просто голову очертя.

Мне не нужно покоя, лишь искры из глаз и зной,
Я держу на прицеле всех, кто отвернул лицо.
Скоро каждый предатель окажется лишь золой -
Самой черной золой, начиненной чутка свинцом.

В этом месяце мгла постепенно сужает круг.
Разболталась немного и рубит душа с плеча,
Возрастает внутри постепенно гнилой недуг,
Потому что добро продолжает вокруг мельчать.

02.02.17