Мадлен

Попов Владимир Николаевич
Мы с нею расстались вчера –
ушел я от этого мрака…
Мадлен обожает Сёра,
но не обожает Синьяка.

И вот я остался один,
но я не жалею, однако…
Всего ей дороже Кузмин,
который без мягкого знака.

Посмотрит она в небеси
и сразу заводится трелью…
Отвергла Мадлен Дебюсси,
но неравнодушна к Равелю.

Такой вот печальный сюжет,
написанный хмурым Эль-Греком…
Ну, как жить на старости лет
с тяжёлым таким человеком!