Баянист

Роман Улыбин Шилов
Как меха растяну грудину,
Ребра рву, сердце пусть летит!
Выйду серой толпы в средину,
Мне внимание массы льстит.

Ротозеев размахом раздвину,
Пусть весь социум проследит,
Как на по-полной, не в половину
Мой баян лейтмотив родит.

Запою я про жизнь-б***ину,
Пусть от мата туман стоит,
Про «безоблачную картину»,
Про унылый народный быт.

Заливая вином кручину,
Сам себе первый я бандит!
Я во власти найду причину,
А не в том, кто во мне сидит.

И рассудок хмельной покину,
Пьяный «труп» мой в грязи лежит.
Поверните меня на спину,
В небеса взгляд мой пусть летит.

Не смотря на такую картину
Ангел мой покой сторожит,
Усыпляя меня скотину,
Край родной подомной  лежит.