Бесчестье на ровне с любовью...

Чебанов Илья Иванович
Бесчестье на ровне с любовью,
И ложь в количестве ведёт над всеми.
Не смыть нам правду чужой кровью,
Как все когда-то мы хотели.

Не выйти нам на свет на веки,
Не выйти из кромешной тьмы.
И мы блуждаем как калеки,
Забыв про то, что мы немы.

И будто раненные птицы,
Невольно падаем во мрак.
Нам кажется от слёз ресницы,
Перестают предвидеть страх.

Нам кажется который год,
Как окружаемся добром.
Но истина - запретный плод,
Что не купить за серебро.

Каков исход, сказать не можем,
Но вечно мечемся туда-сюда.
Надеюсь что-то нам поможет,
Отсюда выбраться - туда.

Кому не скучно жить на свете?!
Живя как-будто близок час.
Когда все вместе на рассвете
Уйдём, не поворачивая глаз.

Вернётся ли в моду доброта?!
Конечно всё от нас зависит.
Вот только эта темнота,
Невольно всех опять ослепит.

Порою слышен детский плач,
Средь ужасающего мира.
И я брожу как тот палач,
Не чувствуя как сердце вырвал.

Задумываясь о Вселенной,
Не видим пред собой тропы,
Возможно всё это неверно,
Да только все увы слепы.